Главная / Это интересно / Это интересно

Это интересно

Артезианская вода

Бурение скважин на воду в Новосибирске обеспечивает клиентов компании «Сиббур» по-настоящему чистой водой, которую называют артезианской. Что же такое артезианская вода и в чем ее ценность?

Артезианская вода – это та вода, которая добывается из глубоких скважин. Вода находится между твердыми породами грунта на такой глубине, куда не проникают токсины и бактерии из поверхностных слоев почвы, кислотные дожди и другие вредные вещества. Следовательно, артезианскую воду можно использовать в любых целях без вреда для здоровья. Более того, именно артезианская вода содержит большое количество полезных минералов и электролитов, необходимых человеческому организму.

Технический прогресс позволяет современному человеку обеспечить себя максимальным комфортом в любых условиях. Это относится, в первую очередь, к успешному решению основных бытовых проблем. Постоянный источник чистой воды является одним из главных условий комфортного существования в загородных условиях.

Компания «Сиббур» при помощи малогабаритной гидравлической буровой установки добудет для своих клиентов артезианскую воду, при необходимости, в самом труднодоступном месте земельного участка, пробурив скважину достаточной глубины и не повредив при этом окружающий ландшафт.

Как обеспечить загородный дом или дачу водой?

Если Вы не имеете возможности подключиться к централизованному водоснабжению, то наиболее удобный и распространенный вариант – заказать бурение скважины под воду, способной долгое время прослужить надежным источником питьевой воды. Можно, конечно, выкопать колодец на своем участке, но первый вариант решения проблемы водоснабжения удобнее

Если пробурить скважину, которая достигнет водоносного пласта, вода самотеком поднимется на поверхность и даже может начать изливаться фонтаном.

Лишь относительно малая доля такой воды выходит на поверхность в виде тихих ключей, горных ручейков или бурных пароводяных фонтанов — гейзеров. Основные же массы ее тысячелетиями накапливаются в невидимых кладовых, стиснутые между водоупорными слоями, пока не откроется где-либо свободный выход или не выпустит их на простор дерзкое вмешательство человека.

Верхняя граница подземных вод проходит на различных глубинах — от нескольких метров до нескольких десятков и сотен метров.

Как правило, в подземных водах очень слабо представлены микроорганизмы, а содержание болезнетворных бактерий практически исключено. Подземные воды используются в первую очередь для питьевых целей, потому что, как правило, они не требуют специальной очистки, а в ряде случаев и обеззараживания. Кроме того, артезианская вода свободна от радионуклидов, нитратов и нитритов, других вредных соединений, что делает ее особенно ценной для человека..

Чем так сильно отличается артезианская вода?

Артезианская вода добывается из артезианской скважины – источника, который находится глубоко в земле. Вода находится между скальными породами или различными типами твердых пород грунта. Это означает, что бактерии, кислотные дожди и токсины не могут проникнуть в артезианский источник, чтобы загрязнить его, поэтому в такой воде содержатся только минералы. Когда бурится скважина для откачки артезианской воды, все делается для того, чтобы в скважину не попали никакие загрязнители.

Для чего нужны минералы в артезианской воде?

Минералы и электролиты, содержащиеся в артезианской воде, очень полезны для организма. Электролиты калий и натрий способствуют сбалансированному содержанию минералов в организме человека. Другие электролиты, которые содержатся в артезианской воде:

Бикарбонат. Бикарбонат – электролит, который нормализует pH крови. Без достаточного содержания бикарбоната в организме, кровь становится кислой, что приводит к постоянному чувству усталости. У людей с кислой кровью также страдает общая энергетика.

Кальций – является минералом, который укрепляет кости, улучшает функцию нервной системы, а также помогает росту мышечной массы и тонуса.

Фтор – представляет собой минерал, который защищает зубную эмаль и предотвращает различные болезни ротовой полости. Это один из минералов, который иногда искусственно добавляется к другой воде, но в природе встречается только в артезианской воде.

Кремний – еще один минерал, который необходим организму. Без достаточного количества кремния, могут наблюдаться проблемы в соединительных тканях, а также может происходить деформирование костей. Кремний содержится в артезианской воде в достаточном количестве и придает ей приятный вкус.

Есть и много других преимуществ для здоровья, которые дает артезианская вода, в том числе и притупление чувства голода, что позволит избавиться от лишнего веса. Если вы выпиваете достаточное количество артезианской воды каждый день, вам не придется беспокоиться обо всех тех важных минералах и электролитах, которые так необходимы для вашего организма.

Будьте всегда здоровы!