Главная / Бурение скважин / Бурение в Спасске

Бурение в Спасске

Профессиональное бурение скважин на воду Спасске-Дальнем и Спасском районе Приморского края

Наша компания осуществляет бурение скважин на воду с гарантией и страховкой. К услугам клиентов: высококачественные материалы и комплектующие, бригада опытных монтажников и сезонные акции.

Не всегда центральный водопровод является оптимальным решением вопроса водоснабжения, особенно в пригородах Спасска-Дальнего, где его нет или он часто ломается. Идеальный вариант подачи воды на дачные участки и в загородные поселки – это бурение скважин. Благодаря такому решению вопроса заказчик обеспечивает себя автономным водоснабжением, дающим следующие преимущества:

  • независимость от общественного водопровода;
  • экономия (быстро окупается);
  • неограниченный водный ресурс.

Сотрудничая с нами, клиент получает комплексный подход, включающий подготовительные изыскания на местности, поставки высококачественных полипропиленовых труб, монтаж под ключ и т.д. К этим преимуществам нужно добавить:

  • оптимальную стоимость услуг (зависит от времени года, рельефа, глубины водоносного слоя);
  • трехлетнюю гарантию на работы и материалы;
  • проведение сезонных акций.

Нужны высококлассные специалисты по бурению скважин на воду? Мы к вашим услугам!

Процесс бурения

Для бурения скважины на воду используется буровая установка, работающая от двигателя внутреннего сгорания. Она имеет свои особенности строения, которые обеспечивают комфорт при работе. Так, в буре предусмотрены отверстия, предназначенные для его промывки. Также на расстоянии 150–200 миллиметров установлены расширители скважины. С их помощью создается необходимый диаметр для монтажа обсадной трубы.

Перед началом процесса выкапывается приямок глубиной полметра и заливается водой. От ямы проводится небольшой желоб для того, чтобы отработанная жидкость стекала обратно.

Бурение скважины на воду гидравлической установкой происходит под её собственным весом, то есть рабочие не должны прикладывать к ней усилие. В процессе сверления сотрудник должен следить, чтобы агрегат не отклонялся от вертикали. После первых 1,5–2 метров стоит выключать устройство для очистки фильтра всасывающего шланга — поверхностная почва значительно загрязняет его.

Этапы бурения скважин на воду

Момент, когда установка начинает идти медленно, говорит о том, что достигнута твердая горная порода — первый водоупорный слой. Под скважину эта жидкость не подойдет, так как имеет неподходящие вкусовые качества и подается со скоростью примерно 200 литров в час, чего может не хватить на все бытовые нужды. После прохождения первого водоупорного слоя можно выполнить обсадку скважины трубой.

Работу по бурению скважины на воду можно заканчивать, когда достигнут второй или третий водоносный слой. Эта жидкость имеет высокие биологические и химические показатели, хорошо влияет на организм. Кроме того, количества воды, подаваемой с этой глубины, будет достаточно для всех бытовых целей.